Жестокость людей

Жестокость людей

- Петроний?

– Естественно.

Оба они помолчали, затем старый воитель промолвил:

- Вот что бывает когда допустить к очагу кого-нибудь из этих людишек без достоинства и стыда. Да будет проклят тот момент, когда Аврелий вступил на порожек нашей усадьбы! Это он привел к нам Поппейя. Горесть нашей Лигии – ведь им необходима вовсе не невольница, а наложница.

И от ярости, от усталой бешенства и боли за отобранное чадо в его молви еще крепче проносился присвист. Прошло пару мигов, покуда он смог получить контроль над личными эмоциями, и лишь по его лихорадочно ужимавшимся кулакам можно было судить, каковой тяжкой была эта скрытая битва.

- Доколе я уважал творцов, – сказал он, – но нынче мне кажется, что не они правят планетой, что бытует токмо единственный злобный, яростный садист, имя которому Нерон.

клиника абакана

- О Плавтий! – вздохнула Грецина. – Пред творцом Меднобородый – всего капля смрадного праха.

Муж ее начал погуливать широкими шажками по узорчатому настилу хранилища. В его жизни было много крупных историй, но больших несчастий не случалось, и к ним у него небыло привычки. Преклонный солдат был пристрастен к Акте крепче, чем сам подумывал, и теперь не был бессилен помириться с думой, что ее утратил. Вдобавок он чувствовал себя оплеванным. Им управляла сила, кою он презирал, одновременно с этим понимая, что против этой власти он пустое место.

В то время как ему едва удалось затушить свирепость, мутивший его рвения, он изрёк:

ласка – центр дрессировки животных

- Я думаю, что Петроний отъял ее у нас не для императора, скорее всего он не пожелал бы обозлить Юлию. Стало быть – или для себя самого, или для Павла… Сегодня же я это выясню.

Фурминатор для собак и кошек

Фурминатор для собак и кошек

Фурминатор для собак и кошек

Фурминатор для собак и кошек

Фурминатор для собак и кошек

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий